вторник, 30 декабря 2008 г.

C НОВЫМ ГОДОМ!


Дорогие гости Мишкиного домика!

Поздравляю вас с Новым 2009 годом!
 Я желаю вам здоровья, счастья и добра!
Пусть в 2009 году исполнятся все ваши желания! Пусть будет море вдохновения и удача сопутствует во всём! Творческих вам успехов!

Пусть декабрь серебрится порошею,
Запорошит любую пургу,
Я желаю вам только хорошего
В наступающем новом году!

С любовью, Я.

понедельник, 22 декабря 2008 г.

Маленькие радости

Дорогие гости моего Мишкиного домика!

Хочу поделиться с Вами своими маленькими радостями.

Первая радость - у меня теперь есть новая швейная машинка - такая красавица и умница! Радуюсь!

Вторая радость - у меня теперь есть сканер (ныть пришлось недолго и ... муж подарил!). Радуюсь!

Третья радость - на Рождественской выставке-ярмарке , что проходила в Москве в Центральном доме художников, купили мою мишку Лизоньку в частную коллекцию! Радуюсь!

Очень радуюсь!
 Вот такие у меня предновогодние радости.

 А как дела у Вас?!

суббота, 20 декабря 2008 г.

Готовимся к встрече Нового года!

Мы все готовимся к встрече Нового года и мечтаем о чуде.
Мы все хотим, чтобы наш дом был "полной чашей", а на новогоднем столе должно быть изобилие!

Наступающий год по восточному календарю – год Быка. Поэтому обратите внимание на рецепты, в которых много зелени: Бык любит свежую траву. А вот с говядиной лучше быть осторожнее: вряд ли «хозяину» Нового года понравится, что его едят за праздничным столом.

Впрочем, вдруг именно это Бык сочтет за проявление уважения и особого внимания к себе? В общем, решайте сами. К тому же не забывайте, что настоящий год Быка согласно восточному календарю наступает только в феврале.


Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа – в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином – это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.

А я предлагаю Вам сделать глинтвейн.
 Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).

Рецепт глинтвейна прост. В чем суть?

Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мёд. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера.
Подавать глинтвейн лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках. Такой новогодний напиток очень хорош после прогулки или на природе. Ведь некоторые встречают Новый год в лесу, у зелёной красавицы Ёлки с шашлыками, на даче.

 Вот один из рецептов.
ГЛИНТВЕЙН С МЁДОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Нам понадобятся: 0,5 яблока; 0,5 апельсина; 1 бутылка красного сухого вина; 4 ст. л. мёда; 12 бутонов гвоздики; корица; 5 горошин душистого перца.
Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать. Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам.

Вкусного вам Нового года!

вторник, 16 декабря 2008 г.

Мех - мохер. Где его купить?

Здравствуйте, дорогие гости Мишкиного домика!

 Сегодня я расскажу Вам про мех - мохер и где его можно купить.

Мишек Teddy делают из разных материалов: из плюша, синтетического и натурального меха, разного текстиля и даже из газеты.
Но традиционным материалом всё-таки является мохер.

Мохер - это натуральное волокно шерсти ангорской козы.
Ангорские козы обитают в США, Турции и Южной Африке. Два - три раза в год коз стригут, от чего они ничуть не страдают, а даже получают удовольствие. Основа для мохера, в которую особым образом вплетаются волокна шерсти ангорской козы, имеет плотную и прочную структуру.

Мех - мохер выпускают на специализированных фабриках. В процессе обработки ворсовая мохеровая ткань приобретает различную цветовую гамму, плотность и длину ворса. Мохер бывает однотонный, когда цвет ворса совпадает с цветом основы, и двухцветный или биколор, когда цвет ворса отличается по цвету и тону от основы.

Также бывает и такой вариант, когда только кончики ворса окрашены другим цветом. Вариант "батик" представляет собой мохеровую ткань с нечеткими цветовыми разводами.

Видов мохера очень много: от коротковорсового "щетки" до длинного волнистого и мягкого. Есть специальный мохер для пошива ёжиков, его склеенные ворсинки очень похожи на настоящие иголочки.
Существует мохер для изготовления мишек в технике "тортюр" - для имитации стареньких мишек. Для миниатюрных мишек выпускают особые виды текстиля и мохера с очень коротким ворсом на плотной основе.

Ширина мохеровой ткани обычно составляет 140 см. В магазинах мохер продают не только метражом, но и прямоугольными кусками: 1/2, 1/4 и 1/8. Стоимость мохера зависит от вида, длины ворса и сложности его окраса.

 Я приобретаю мех - мохер в Москве в ТЦ "Московский" в магазине "Хобби-кукла" (4 этаж) или через интернет-магазин: http://www.teddybear.ru/ .

Там можно купить всё, что нужно для изготовления Мишки-Teddy.
Есть вопросы?! 
Спрашивайте!


воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Новогодний мишка Ноель



Рада видеть Вас в Мишкином домике.
Знакомьтесь это мой новый мишка.

Его зовут Ноель.
Он сшит из меха-мохера трех видов (Германия). Набит синтепухом и стеклянным гранулятом, 6 шплинтов (голова на двух шплинтах).

Рост - 27 см. Стеклянные глазки расписаны вручную.
Мишка сшит по выкройке Джеммы Кадж.

Прошу любить и жаловать!

вторник, 9 декабря 2008 г.

Техника "эффект живого"


Эту технику набивки мишек Teddy изобрела Джемма Кадж - прекрасный художник-теддист и просто чудесный, добрый человек.

Я горжусь, что лично знакома с Джеммой, её замечательными мишками и котом Дикки. У Джеммы Кадж есть очень полезная и интересная книга "Построение авторского лекала. Техника "Эффект живого".

"Самое важное в процессе работы над медведем в технике "живой" набивки - это разработка авторского лекала. Использовать обычные классические лекала я не рекомендую, так как "эффекта живого" в этом случае не получится. Чем длиннее лапы, тем интереснее они ведут себя в "живой" набивке.
На "живую" набивку распространяются те же правила, что и на жесткую: никаких комков и пустот!

 "Эффект живого" - это горизонтальные прослойки синтепуха и гранулята. Синтепух в данной технике не является основным набивочным материалом. Основным набивычным материалом является гранулят! Чем тоньше и чаще слои, тем более выражен "эффект живого"!" - так пишет Джемма в своей книге.
 Таким способом набивают лапы и туловище медведя, а голова набивается как обычно - жестко. Вот когда берёшь такого мишку в руки, то он кажется "живым".
Эффект потрясающий!
Рекомендую!


воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Малыш Моня




Малыш Моня пушистый и тискательный!
 Рост 35 см. Самый большой из моих мишек.
Наполнитель - комфорель, шплинты (голова на двойном шплинте и очень подвижна), мех - мохер (Германия) двух цветов.

Бант из настоящего старинного бархата.
Прошу любить и жаловать!


Выставка




В Центральном доме художников с 5 по 21 декабря проходит Рождественская выставка подарков. Вот так на стенде журнала "Тедди Медведди" разместились мои мишки.

Выставка замечательная. Чего там только нет?!
Мне кажется, каждый сможет найти подарок к Новому году и Рождеству!

Я накупила красивых открыток, картину (маленькую), шарфик - батик, ювелирные украшения и... деньги кончились, а то бы не остановилась.
 Поеду ещё...
Так что продолжение следует!


суббота, 6 декабря 2008 г.

Мишка Томи



Привет Всем, кто заглянул в Мишкин домик.
Сегодня хочу познакомить Вас с очередным его обитателем.

Это мишка Томи. Он сшит по выкройке Джеммы Кадж (Любимчик).

Мой Томи, конечно же, отличается от оригинала, но любим мною ничуть не меньше.
Рост Томи 28 см. Мех-мохер (Германия), синтупех, стеклянный гранулят, шплинты.

Мишка очень приятный на ощупь, держать его в руках настоящее удовольствие, так как я делала набивку "эффект живого".
Мой мишка ждет зиму и нарядился в тепленький шарфик, а зимы-то нет как нет!