воскресенье, 17 октября 2010 г.

Лапы, лапки, лапочки

Всем привет!
Я рада, что Вы заглянули  на огонёк в  Мишкин домик!

Давно я ничего не показывала. А всё потому, что ничего не делала. Ничего и никого не шила. Всё ждала, когда же посетит меня вдохновение или мишковая муза, имя которой я не знаю, но надеюсь что таковая существует.
Сегодня  я хочу сделать маленький анонс и показать лапы, лапки и лапочки. Принадлежат они разным зверикам. Угадайте, каким?


Вот такие у меня есть лапы, лапки и лапочки.
Что ж лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
Командовать парадом шить мишек буду я!
А Вы заходите завтра!
 Я Вам всегда рада!

пятница, 1 октября 2010 г.

Мальчик с мишкой

Всем привет!
Я рада, что Вы заглянули в Мишкин домик!

Я очень люблю живопись, особенно великолепные картины наших русских художников.


  Вот эта чудесная картина кисти Бориса Кустодиева очень тронула моё сердце. Кустодиев и Мальчик с мишкой - это стало откровением и открытием для меня!
Очаровательно! Правда?!
Каждый большой мастер кисти оставляет после себя свой уникальный мир, застывший в красках его произведений. Творческие миры одних живописцев, максимально приближенные к реальности, становятся, по сути, историческими документами, свидетельствами эпохи. Другие художники создают миры иллюзорные, через преломление действительности отражающие их собственное индивидуальное видение. Но и в этом случае сила их таланта делает иллюзию не менее реальной, позволяя ощутить невидимый дух времени. Борис Кустодиев сумел показать такую иллюзию. Он создал мир грез, мир красивой и яркой фантазии, уходящей корнями в детство и юность этого замечательного мастера.
Ссылка дня: Борис Кустодиев

А Вы заходите завтра!
Я Вам всегда рада!