Мы все готовимся к встрече Нового года и мечтаем о чуде.
Мы все хотим, чтобы наш дом был "полной чашей", а на новогоднем столе должно быть изобилие!
Мы все хотим, чтобы наш дом был "полной чашей", а на новогоднем столе должно быть изобилие!
Наступающий год по восточному календарю – год Быка. Поэтому обратите внимание на рецепты, в которых много зелени: Бык любит свежую траву. А вот с говядиной лучше быть осторожнее: вряд ли «хозяину» Нового года понравится, что его едят за праздничным столом.
Впрочем, вдруг именно это Бык сочтет за проявление уважения и особого внимания к себе? В общем, решайте сами. К тому же не забывайте, что настоящий год Быка согласно восточному календарю наступает только в феврале.
Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа – в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином – это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.
Впрочем, вдруг именно это Бык сочтет за проявление уважения и особого внимания к себе? В общем, решайте сами. К тому же не забывайте, что настоящий год Быка согласно восточному календарю наступает только в феврале.
Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа – в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином – это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.
А я предлагаю Вам сделать глинтвейн.
Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).
Рецепт глинтвейна прост. В чем суть?
Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мёд. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера.
Подавать глинтвейн лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках. Такой новогодний напиток очень хорош после прогулки или на природе. Ведь некоторые встречают Новый год в лесу, у зелёной красавицы Ёлки с шашлыками, на даче.
Вот один из рецептов.
Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).
Рецепт глинтвейна прост. В чем суть?
Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мёд. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера.
Подавать глинтвейн лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках. Такой новогодний напиток очень хорош после прогулки или на природе. Ведь некоторые встречают Новый год в лесу, у зелёной красавицы Ёлки с шашлыками, на даче.
Вот один из рецептов.
ГЛИНТВЕЙН С МЁДОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Нам понадобятся: 0,5 яблока; 0,5 апельсина; 1 бутылка красного сухого вина; 4 ст. л. мёда; 12 бутонов гвоздики; корица; 5 горошин душистого перца.
Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать. Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам.
Вкусного вам Нового года!
Вкусного вам Нового года!
Обожаю глинтвейн!!!
ОтветитьУдалитьМы зимой частенько балуемся.Тут ведь еще важен и сам процесс.Это то же самое ,что и фондю.Сели все в кружок вокруг кострюльки и вооот наслаждаться.
ОтветитьУдалитьухххххххххххх:) так аппетитно написала - мняка:) я его таааааааак люблю:)
ОтветитьУдалитьЯ глинтвейн очень люблю вот и советую Вам! сам процесс действительно важен, полностью согласна с Элен! Приятного Вам аппетита!
ОтветитьУдалитьспасибо за статью, надо попробовать глинтвейн
ОтветитьУдалитьTitikaka! Мы балуемся этим напитком не только в Новогодние праздники, но и осенью на даче, или ранней весной на природе, когда нужно согреться. Так что рекомендую от чистого сердца!
ОтветитьУдалить