суббота, 20 декабря 2008 г.

Готовимся к встрече Нового года!

Мы все готовимся к встрече Нового года и мечтаем о чуде.
Мы все хотим, чтобы наш дом был "полной чашей", а на новогоднем столе должно быть изобилие!

Наступающий год по восточному календарю – год Быка. Поэтому обратите внимание на рецепты, в которых много зелени: Бык любит свежую траву. А вот с говядиной лучше быть осторожнее: вряд ли «хозяину» Нового года понравится, что его едят за праздничным столом.

Впрочем, вдруг именно это Бык сочтет за проявление уважения и особого внимания к себе? В общем, решайте сами. К тому же не забывайте, что настоящий год Быка согласно восточному календарю наступает только в феврале.


Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа – в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином – это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.

А я предлагаю Вам сделать глинтвейн.
 Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).

Рецепт глинтвейна прост. В чем суть?

Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мёд. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера.
Подавать глинтвейн лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках. Такой новогодний напиток очень хорош после прогулки или на природе. Ведь некоторые встречают Новый год в лесу, у зелёной красавицы Ёлки с шашлыками, на даче.

 Вот один из рецептов.
ГЛИНТВЕЙН С МЁДОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Нам понадобятся: 0,5 яблока; 0,5 апельсина; 1 бутылка красного сухого вина; 4 ст. л. мёда; 12 бутонов гвоздики; корица; 5 горошин душистого перца.
Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать. Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам.

Вкусного вам Нового года!

6 комментариев:

  1. Мы зимой частенько балуемся.Тут ведь еще важен и сам процесс.Это то же самое ,что и фондю.Сели все в кружок вокруг кострюльки и вооот наслаждаться.

    ОтветитьУдалить
  2. ухххххххххххх:) так аппетитно написала - мняка:) я его таааааааак люблю:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я глинтвейн очень люблю вот и советую Вам! сам процесс действительно важен, полностью согласна с Элен! Приятного Вам аппетита!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за статью, надо попробовать глинтвейн

    ОтветитьУдалить
  5. Titikaka! Мы балуемся этим напитком не только в Новогодние праздники, но и осенью на даче, или ранней весной на природе, когда нужно согреться. Так что рекомендую от чистого сердца!

    ОтветитьУдалить